Kuliah S2 di Luar Negeri: Akhirnya!

Hey you guys!

Jadi ini lanjutan post pengalaman lika liku mencari sekolah gue kemarin yaaa (Kuliah S2 di Luar Negeri: the beginning of the story). Oke akhirnya setelah memasuki tahun kedua gue kerja di kantor ini, gue memutuskan untuk melanjutkan kuliah gue lagi. Mulailah gue apply sana sini, tapi kali ini lebih terarah hahaha. Kali ini gue bener-bener udah tau mau mendalami apa. Basically sama aja sih kayak dulu ga berubah cuma gue jadi lebih flexible, gak UK bible lagi yang ga ada alasan jelas itu hahahaha.

Gue cek-in kampus mana aja yang menyediakan jurusan DAN mata kuliah yang sesuai sama keinginan gue. Terus gue cek juga ada ga beasiswanya di univ itu. Jadi gue apply lah beasiswa dan kuliahnya selama masih searah sama yang gue mau

Tapiii gue juga tau sih dapet beasiswa itu ga segampang itu. Makanya gue juga masih consider biaya sendiri. Nah yang memungkinkan itu cuma Jerman berhubung kuliah disana banyak gratis. Kebanyakan itu fee yang dibayar tiap semester untuk transport kita di kota itu selama tinggal disana.

Setelah apply sana sinii including yang ke Jerman (gue apply univ di Jerman itu dari April) gue pun akhirnya memutuskan untuk bilang ke kantor kalau gue mau melanjutkan kuliah. Jujur yaaa jujur, gue sempet ragu ragu ngomongnya karena saat ini itu lagi ribet banget, butuh orang daaan segala macamnya. Semacam gak enak tapi I need to tell them anyway kan ya.

Gue pun memutuskan untuk ngomong H-1 bulan kontrak gue abis. Jadi gue gak resign cuma tidak melanjutkan saja. Eh Tuhan, boss saya tipes dan DBD. Waw. Makin tak tega saya ngomong kan yaaa. Akhirnya gue pun ngobrol sama Line Manager gue tentang rencana gue ini dan bosnya LM gue. Surprisingly, mereka mendukung dan seneng denger kabar gue mau lanjut kuliah ke luar. Ya kalau menurut gue seharusnya manager yang baik tidak melarang anaknya yang ingin berkembang sih eaaa geli lo Kem.

Jadi gue ini ngomong ke bos bos gue setelah dapet LoA dari UK (ini udah dari January sih wkwkw) dan sudah mantap hati untuk lanjut kuliah. Tapi gue bilang ke mereka sebetulnya gue maunya di Jerman bukan di UK. Iya dari UK Bible jadi Jerman Bible hahahaha. Tapi gue masih nunggu jawaban 2 univ Jerman yang katanya akan kasih jawaban akhir Juni dan bulan Juli.

Lucunya yaaa abis ngomong sama mami di kantor (bosnya LM gue), gue dapet LoA doooong dari CAU Kiel jurusan Environmental Management hahahahha maaateeee this is crazyyy. Semacam restu ibunda akhirnya dapet hahahaha. Besoknya dengan senang gue ceritain lah ke mami kantor like what a coincidence gitu kan ya hahaha abis dapet restu bunda kandung, ibu di kampus (Pembimbing Akademik pas kuliah, iya masih deket dong gue #NetworkingIsEverything wkwkwk) terus yang terakhir mami di kantor. Lengkap sudah restu para ibu ini hahaha

Soooo that was it cerita gimana akhirnya gue dapet kuliah haha setelah galau galau tak jelas, apply kuliah asal, akhirnya gue beneran bakal kuliah S2 di luar negeri tahun ini. God is sooo nice to me! I wished for this exactly at the beginning of the year and God has granted my wish! :”) sekarang tinggal urus masalah administration lain kayak visa akomodasi daaaaan lainnyaaaa~ I will update these as well in my blog!

Cheers,

Kemmy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.