Mengurus VISA Studi Jerman: VISA Selesai! Ambil VISA!

Hey you guys!

Part terakhir nih akhirnya dari pengurusan Visa Nasional 😀 wuhuuu ambil VISAAAAA. Akhirnyaaa. Untuk baca baca tentang persiapan dokumen urus VISA, kalian bisa cek di post post sebelumnya ya:

Membuat Blocked Account dengan Fintiba

Cara Mengisi Form Permohonan Visa Nasional (Studi)

Submit Dokumen untuk Visa Nasional Studi Mahasiswa

Jadi kan gue submit dokumen itu tanggal 13 Agustus kemarin, gue santai aja kan nunggu. Nanya nanya orang sih katanya mereka 3-4 minggu jadi gitu. Santai dong gue mikir ah okay berarti masih ada waktu buat gue siap siap disananya nanti jadi ga mepet mepet amat. Lalala. Lilili. EH YA TIBA-TIBA, di grup PPI Kiel ada yang ngomong kalau dia apply VISA Sprachkurs dari Juni awal belom keluar keluar pas akhir Aug. LAH YA MATI GUA. DIA APPLY JUNI AJA BELOM KELUAR GIMANA GUA IDUP BARU APPLY KEMARIN. ISDET DADAKAN.

Pusing lah pala gua. Tanya sana sini cek sana sini piye iki kalau kejadian gue kayak gitu. Curhatlah gue sana sini pula. Hahahaha. Akhirnya gue pun memutuskan buat email kedutaan dan imigrasi di kota tujuan gue pas udah nunggu 3 minggu. Kedutaan bilang belom ada kabar sama sekali dari Jerman jadi tunggu aja. Yah idup. Email gue pun ga dibales sama imigrasi sana. Udahlah aku pasrah. Tiap salat cuma minta keluarin VISA aku Tuhaaan. Gitu aja udah doa gue hahahha. Mana temen temen gue rese ya ngomong “Yah Kem, kayaknya ga jadi ke Jerman sih” “Udah balik lagi aja ke kantor” “Kem, kalo ga keluar gimana” AUK. WK. W PUSING.

Akhirnya gue memutuskan email ke kampus, minta tolong bantuannya mereka soalnya gue email imigrasi ga dibales gue takut telat dateng ke Jerman terus ga bisa daftar ulang tepat waktu batal kuliah terus gue gatau lagi idup gue mau diapain gitu hahahha. Mereka gue email hari Minggu terus Senin langsung dibales katanya mau dibantu cekin. Ah baiknya aku tuh terharu. TIBA TIBA. Hari Rabu tanggal 11 Sep gue menerima email dengan subject “VISA SELESAI“. Email gue terima jam 10 pagi dan gue liat jam 11. LANGSUNG DONG GUE SIAP SIAP CUS KE KEDUTAAN SAAT ITU JUGA. WOOO.

Gue sampe di kedutaan kayaknya jam 1.30pm deh. Terus gue kasih liat print email dari kedutaan ke security. Nah dari situ prosedurnya sama, cek barang, barang elektronik dititip, terus naik ke atas. Abis itu kalo kemarin pas submit dokumen kan kita ga ambil nomer antrian, kalo ambil visa pake nomer antrian. Jadi abis masuk ke ruangannya, di depan ada mesin buat ambil nomer antrian, kalian pencet aja terus duduk deh nunggu dipanggil nomernya. Kemarin pas gue dateng lagi banyak juga yang ambil dan submit dokumen VISA, jadi agak lama. Gue kemarin sekitar 1.5 jam nunggunya.

VISA SELESAI!

Pas nomer kalian dipanggil, kalian perlu kasih mbanya paspor asli sama kuitansi asli pas abis pembayaran visa kemarin. Abis itu tunggu lagi aja deh mereka tempel visanya, abis dipanggil namanya kalian cek ulang visanya kalo udah bener boleh pulang 😀 Total gue nunggu VISA sih sebulan berarti udah masuk Sabtu Minggu ya itu.

Good luck untuk kalian yang mau submit dokumen dan sedang menunggu VISA! Semoga cepat keluar!

Cheers!

Kemmy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.